top of page

Народная кукла

  • radugasad
  • 10 июл. 2014 г.
  • 1 мин. чтения

Культуру Белгородчины невозможно себе представить без народного искусства, которое раскрывает истоки духовной жизни народа. Как любое произведение народного искусства, кукла служила своеобразным эталоном, отражая формировавшееся веками представление о красоте и эстетическом совершенстве.

«Куклы – это как рождение целого народа», а значит исчезновение куклы отражающей его образ, исчезновение и народа.

В последнее время наблюдается живой интерес к рукотворной кукле. Народная игрушка является важной частью национального наследия России.

На одном из занятий в детском саду мы говорили с детьми об истории возникновения куклы.

Когда и как она появилась? Какой она была? Какие функции выполняла. Детей очень заинтересовала кукла из соломы. Они загорелись желанием самостоятельно сделать таких кукол.

Но так как соломы у нас не оказалось, мы заготовили траву, высушили ее.

И на одной из прогулок, ярким солнечным днем, занялись изготовлением кукол. Девочки с большим удовольствием мастерили своих кукол, связывая пучки травы разноцветными ленточками, которые принесли из дома.

Они очень радовались своим куклам, играли с ними. Ведь это был их первый самостоятельный опыт по изготовлению народной игрушки.

В нашем саду традиционная народная игрушка помогает сохранить в наших детях здоровье и воспитать искренние чувства патриотизма, любви к природе, труду, уважение к родной культуре и своей земле. Народную куклу дети называют потешной копилкой народной памяти, в этом заключена её духовная ценность.


 
 
 

Commentaires


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ
ПОСЛЕДНИЕ Posts

© 2014 МДОУ «Центр развития ребенка – детский сад "РАДУГА" п. Вейделевка»  Wix.com

  • b-facebook
bottom of page